入試概要

入学試験についてのお知らせ

入試の出願や、学校説明会・愛中入試分析会等のイベントへの参加申し込みを、インターネットを利用して行います。申し込みの際には「マイページ登録」をします。マイページ登録のためにはメールアドレスが必要となります。

WEB出願

令和6年度愛知中学校入学試験は、以下の要領で実施します。

WEB募集要項(ネット出願の手引き)を見る

PDF募集要項(ネット出願の手引き)を見る

WEB 出願はこちらから

入学試験必要書類

以下の3種類を印刷して、試験当日にお持ちください。
※「入学試験注意事項」は、事前によく読んで、持ち物、禁止事項などを必ず確認しておいてください。
※「入学試験会場案内図」を見て、自分の受験番号が何班でどの教室になるか確認しておいてください。

入学試験 注意事項

入学試験会場案内図

交通案内図

特別奨学生制度について

特別奨学生A・・・受験者の上位10%以内の者は中学3年間の授業料全額を免除します。
特別奨学生B・・・受験者の上位20%以内の者は中学3年間の授業料半額を免除します。(特別奨学生A対象者は除く)
例)令和5年度入試 受験者1,385名の場合、1位~138位を「特別奨学生A」合格、139位~277位を「特別奨学生B」合格としました。