パソコン部

愛知高校パソコン倶楽部(APC : Aichi-Pc-Club)は、とにかくPCを使って何かをしたい生徒のためのクラブです。卒業生の中にはCG関係の会社に入ったり、大学でロボット制御や情報処理、リナックスの研究を続けている者もいます。現在は火曜日、木曜日と金曜日の業後に行っています。パソコン部といっても、常に学校で活動を行っているわけではありません。活動日以外は自宅で各々が自分の興味のある分野の研究をしています。活動日は限られていますが、学校の学習活動に影響なく続けてゆけるクラブです。

活動内容は、基本的に顧問や先輩からの押し付けはありません。それぞれが自分のやりたい分野、やりたい事を自学自習してゆくのが基本です。「CG」「Animation」「Game制作」「Programming」「作曲」等の分野の中から各自が選んで研究しています。文化祭では部のホームページを毎年作成し、その中で、部員がそれまでに作り上げた作品を発表します。

この紹介を見てパソコン部に興味をもった方、自分の可能性を追求してみたいと思った方は、是非L.L.教室向かいの部室まで来て下さい。