令和2年度 学校説明会

お知らせ

○学校説明会(1)(2)、愛中入試分析会の保護者の参加申込も必要となります。
○学校説明会(1)(2)の部活発表が学校紹介(映像)に変更になる予定です。

※コロナウイルス感染拡大防止で変更または中止となることもありますので、愛知中学のHPでご確認ください

<申し込みについて>

• パソコン、タブレット、スマートフォンから24 時間申込手続きができます。(最終日は23:59 迄)
  • 申し込みの際に発行される申込確認書をプリントアウトか画面保存して説明会当日にご持参ください。
  • 登録の際、メールアドレスが必要となります。
    メールアドレスをお持ちでない場合は、フリーメール(Yahoo メールやGmail 等)のアドレスを取得してください。
  • ID(メールアドレス)とパスワードは、必ず控えておいてください。
    登録したIDは本校の出願時にも使用できます。(共通ID登録した場合、miraicompassを利用する他校での出願時にも使用可能です)。
  • すでにmiraicompass共通IDをお持ちの方は、そちらをご利用いただけます。
  • ※学校説明会申し込みの際のID登録は、出願時のID登録(マイページ作成)を兼ねています。申込をした方については、出願の際はID登録をせず、同じメールアドレス・パスワードでそのままログインできます。また、申込の際、【共通IDとして登録する】を選んだ方は、同じ「miraicompass」システムを利用する他校の出願についても、ID登録することなくログインできるようになります。

1.入試結果報告会【本年度は中止します】

日時 2020年5月9日(土)9:00~12:00
内容 ○今春の入試結果報告・学校紹介・部活発表〔講堂〕
○施設見学〔校内〕
備考 ※申し込みは不要です。

2.学校説明会 (1)・オープンスクール(部活動編)
【コロナ感染拡大の影響で予定が変更・中止になる場合があります。】

日時 2020年10月24日(土)9:00~12:00
内容 ○来年度入試出題のねらい・受験上の注意事項・学校紹介・部活発表〔講堂〕
○施設見学〔校内〕
○オープンスクール部活動編(体験入部)(小学生対象)〔教室・体育館・グランド〕
備考 今年度は講堂での説明会、個別相談、施設見学、オープンスクール全てに対してインターネットを通して事前の申し込みが必要となります。
9月1日より本校ホームページよりお申し込み頂けます。

3.学校説明会(2)・オープンスクール(学習編)

日時 2020年11月7日(土)9:00~12:00
○施設見学〔校内〕
○オープンスクール学習編(体験授業)(4~6年生対象)〔教室〕

4.愛中入試分析会

日時 2020年11月21日(土)9:00~12:00
内容 ○来年度入試出題のねらい・受験上の注意事項・学校紹介〔講堂〕
○入試問題分析会(保護者対象)〔講堂〕
○入試問題にチャレンジ(6年生対象)〔教室〕
備考 今年度は講堂での説明会、入試問題分析会、個別相談、入試問題にチャレンジ全てに対してインターネットを通して事前の申し込みが必要となります。
9月1日より本校ホームページよりお申し込み頂けます。

※ご来校の際には、公共交通機関をご利用くださいますようお願いいたします。

(1)地下鉄名城線「自由ヶ丘」下車、徒歩約15分。
(2)市バス星ヶ丘より「自由ヶ丘」行きで、「光ヶ丘」下車徒歩3分。
(3)その他、名駅より「光ヶ丘」まで。
   栄より「竹越」まで(愛知中学まで徒歩約8分)の基幹バスがあります。